Get Adobe Flash player
Основной

Последние добавленные

Последние отзывы

В Кудрявщино расчистили пруд

В селе Кудрявщино Данковского района закончилась расчистка пруда. В последнее время в ложе водоема скопилось много ила и наносов, образовались большие площади мелководий.

В течение полугода в селе выполнялись работы по очистке пруда. На осуществление проекта из средств областного бюджета было выделено полтора миллиона рублей.

В результате расчистки объём воды увеличился на 16 тысяч кубических метров, глубина возросла до трех метров. Производственные работы также улучшили его санитарное состояние за счет удаления загрязняющих веществ вместе с иловыми отложениями.

В Данкове появится завод по переработке животного сырья

Еще один участник появится в региональной промышленно-производственной зоне «Данков». Завод по переработке животного сырья и производству из него кормовой муки и животных жиров начинает строить ООО «Русские протеины Липецк». Объем инвестиций составит 850 млн. рублей, с выходом на проектную мощность ежегодно будет выпускаться 10 тыс. тонн кормовой муки и 4 тыс. тонн жиров. Налоговые отчисления к концу 2017 года, как ожидается, превысят 1 млн. рублей, будет создано 80 рабочих мест.

Инвесторы подчеркивают, что будущий завод не нанесет вреда экологии, а применение современных технологий при переработке животного сырья особенно востребовано животноводческими предприятиями региона.

Над Данковом прошел ураган

3 августа, днем в Данкове ураганом повредило крыши домов и повалило деревьев. По данным ГУ МЧС по Липецкой области, пострадали 19  частных и многоэтажных домах,   у которых повреждена кровля: на улицах  Светлой,   Ленина, Суворова, Мира, Лермонтова, Орджоникидзе, Толстого, Сторожевской. 

 Пункт временного размещения развернут в 1-й данковской школе, идет восстановительно-спасательные работы. В главном управлении МЧС России по Липецкой области работает телефон доверия 8-800-200-5-112, 8(4742) 22-88-60. 

Также появились фото очевидцев прохождения грозового фронта.

 

Данковские ушуисты снова в числе лучших

Данковские ушуисты вернулись с девятью золотыми медалями из города Коломны, где завершился межрегиональный турнир «Города России», посвященной годовщине Великой Победы. В компании из двухсот единоборцев земляки не затерялись. На высшую ступень пьедестала взошли Алина Вялых, Илона Андросова, Владислав Шаповал, Дмитрий Аббасов, Иван Карих, Андрей Стаднюк, Сергей Захарычев, Елизавета Минакова, Иван Смольянинов. В активе Степана Борзова, Ивана Потапова, Степана Терехова, Алины Кожемякиной и Полины Новиковой «серебро». «Бронза» - у Матвея Шацкого, Даниила Андреева, Софии Гинчак.

Кроме этого, судьи вручили данковчанам призы за лучшую технику.

Бывшего директора "Данковавто" будут судить

Как сообщает портал lipetskmedia, завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ОАО «Данковавто», обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), а также трех эпизодов по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По данным следствия, генеральный директор ОАО «Данковавто», используя служебные полномочия и действуя втайне от акционеров, продал принадлежащий предприятию земельный участок площадью почти 4 гектара по заведомо заниженной цене в размере около 2,5 миллионов рублей, в то время как его рыночная стоимость была почти на порядок больше. Вырученные от продажи денежные средства на счет предприятия не поступили, передаёт пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Липецкой области.